21:20 

Отчет от ведущей фестиваля Л.Т. Серебряной

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Я из тех, кто предпочитает акцентировать внимание на хорошем, а плохое, если оно второстепенно, не упоминать вообще (за исключением вопиющих случаев). Но вот про Тогучи 2011 могу сказать прямо: негатива за кадром не было (ну, если уж искать под микроскопом, то пару раз слишком ретивые выступающие вырывали на сцене из рук микрофон(ага, у меня вырвешь:) а вот коллега А.Клевер пострадал больше) да еще какой-то мальчик-школьник что-то не грубое, но глупое, несколько раз выкрикивал из зала выступающим).
Было очень удобно работать: никакой давки за сценой, выступающие приглашаются за кулисы в порядке очереди, простоев нет, на награждении пакеты с призами приносятся быстро, если что-то срочно нужно: вода, какие-то мелочи – все через пару минут приносят! За это большое спасибо Минами Ритсу, волонтеру Кенси-Муру и МАВу!
Отдельное спасибо Энгзайэти за организацию питания: по ее просьбе за это отвечал профессиональный повар, он седлал такие вкусные большие сэндвичи, что ими вполне нормально можно было питаться весь день (12 часов на сухомятке для меня, например, не шутка).
Так как все было замечательно организовано, я смогла даже немного расслабиться и посмотреть большинство номеров (обычно за кулисами столько дел, что ведущим удается только пару раз глянуть на сцену).
Честно скажу: больше всего мне понравились дефиле, особенно игровые! Сценки были хорошие, уровень нормальный, но так, чтоб – «ах!» - только парочка.
Из дефиле (и аниме и по играм) запомнились: конечно, Лара Крофт! Так же королева Отрекшихся Сильвана Ветрокрылая, Гандам (вообще другой вид косплея, это уже не пошив одежды, а работа бутафора!), магичка из игры (не помню названия, в черной коже с массой мелких железных аксессуаров, наподобие пуль). Еще такое яркое дефиле, двое ребят в желто-розово-салатовых костюмах и их дама в бордо. Замечательные косплееры
Pandora Hearts – не только красивые костюмы на героинях (хороших костюмов в дефиле хватало), но так же две очаровательных игрушки и еще огромный мрачный заяц на цепи – участник в костюме почти что ростовой куклы. Тиа Грантс порадовала – люблю героев этого аниме (а вот само аниме...). Еще захотелось посмотреть «Сказания о демонах сакуры» - дефиле произвело впечатление.

P.S. Забавно было наблюдать, что в начале некоторые косплееры все-таки по привычке переодевались в туалете, хотя на фесте (беспрецедентный случай, ни на каком другом фестивале этого нет!)несколько позже вроде бы все узнали, что есть специальный зал. Думаю, было приятно и зрителям переодеться в нормальных условиях, и толкучки с грязью, которая так удручает, удалось в туалетах избежать.

   

ToguchiOrg

главная