• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mouse from Mainframe (список заголовков)
23:24 

Реклама дружественного проекта

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил

Пати-фест Cosplay Rush vol.5 vk.com/cosplayr5
Наше пятое событие пройдет 5 АПРЕЛЯ с 16-00 до 22-30 в клубе "MONACLUB".



22:58 

Приглашаем на дружественный пати-фест Cosplay Rush vol.2!

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
НА Cosplay Rush vol.2 БУДУТ ВРУЧЕНЫ ДВА СПЕЦ. ПРИЗА ОТ ТОГУЧИ!



Описание:
КОСПЛЕЕР ДОСТОИН ЛУЧШЕГО!
и не только косплеер, но и его зритель
и просто любой, кто хочет
быть ближе к прекрасному

Наше второе событие пройдет 29 ИЮНЯ
С 16-00 до 22-30 в клубе "MONACLUB" (Москва, ул. Павла Корчагина д.2, станция метро Алексеевская,10 минут пешком). monaclub.ru/.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ: vk.com/topic-51900766_27939513

ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ:
Выступающим - 250р.
Помощникам выступающих - 300р.
Обычный билет -350р.

ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ!

PARTY-FEST "COSPLAY RUSH" - уникальное событие, сочетающее в себе конкурсную программу - выступления отобранных 40 команд косплееров (одна из которых получит 10 000р. по итогам зрительского голосования) и вечеринки, где играет rock, pop, j-pop, j-rock, k-pop, где обаятельные хосты и хостесс предложат гостям принять участие в разных активностях и познакомиться с новыми людьми. Ни одному из гостей нашего события не удастся скучать в сторонке!

Веб-сайт:vk.com/cosplay_rush
Местоположение:Москва
Начало:29 июня в 16:00
Окончание:29 июня в 22:30

00:20 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
«Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими» - замечательная цитата из «Хоббита» Толкиена вполне может объяснить, почему я не бросилась писать о своем впечатлении от фестиваля сразу по его окончании, ну или на следующий день (кстати, как показывают многие отчеты участников и зрителей, которые я видела ВКонтакте и Дневниках, я не была одинока).

Разумеется, отчет изнутри всегда имеет шанс быть объявлен предвзятым, а его автор – куликом из небезызвестной пословицы, более того, во многих случаях так и бывает – и это одна из существующих крайностей. Так же есть и другая – ложная скромность. Я всегда пытаюсь придерживаться золотой средины и судя по сопоставлению своего мнения со мнением адекватного большинства, мне это, зачастую, удается. Каждый разумный человек, безусловно, может ознакомиться с моим отчетом, сопоставить его с другими и сделать логический вывод для себя. Истина, она всегда где-то рядом.

Если попытаться сформулировать ощущение от фестиваля одной фразой, то это будет «фест стал на накатанные рельсы». Действительно, лично для меня, а так же для моих коллег-организаторов и нашего главного организатора (мы, разумеется, обсуждали наши впечатления) в этом году подготовка и проведение фестиваля, не смотря на то, что это не престало быть ответственным и нелегким делом, далась легче, чем в предыдущих, а результат не стал хуже, более того, что-то стало гораздо ближе к идеалу.
С чем же связано такое ощущение? Вероятно, наконец-то начала работать та атмосфера, которую мы все это время пытались создать и в какой-то мере создавали: атмосфера взаимоуважения и дружественности всех и каждого, от главного организатора до любого гостя фестиваля - пошла отдача со стороны участников и зрителей. Эта атмосфера – логичное вещественное воплощение девиза нашего фестиваля (да и самого его названия) «Наши двери открыты для каждого». Да, она была и год и два назад, но в этом году о ней стоит говорить особо. Мне очень приятно видеть, что нам все лучше удается реально воплощать этот девиз в жизнь, что он не остается просто красивыми словами и что все больше людей «заражаются» этим добрым настроем. И то, о чем я каждый год читаю в отзывах: «На Тогучи была очень добрая атмосфера», «Фест молодой, но уютный», «Там даже раздевалки для зрителей есть, не нужно мучиться в туалетах!», «Программа шла плотно, зрители принимали выступающих с теплотой» - это именно то, для чего лично я помогаю делать наш фестиваль, такие моменты для меня гораздо важнее, чем масштабность или пафосность косплеев, которые волнуют многих любителей аниме.

В целом, я охарактеризовала ситуацию, теперь более подробно пробегусь по отдельным пунктам - в этом году мне было легче и приятнее вести фестиваль, потому что:

1. Участники стали ответственнее относиться к просьбе указывать транскрипции сложно или нестандартно читающихся имен или названий в специальной записи на форуме фестиваля. Многим кажется, будто это такой несущественный момент, что не стоит вообще о нем говорить. Но на самом деле – существенный, и стоит. Думаю, никто не обрадуется, если его имя произнесут со сцены с чудовищными ошибками, а так же надеюсь, что все понимают – ведущие тоже люди – они не смотрели всего на свете аниме и не сведущи одновременно в английском, французском, немецком, японском и корейском (и пр.). Всегда перед подготовкой программы приходится искать транскрипции для названий на всех этих языках, думаю, все прекрасно понимают, какое это неблагодарное дело и что выполнить его на все 100% невозможно, однако год за годом каждый раз удается делать его лучше и легче и, естественно, адекватная и своевременная реакция участников на просьбу указать транскрипции весьма способствует этому.
2. Стало меньше «невидимых косплееров». Конечно, я говорю не о тех, кто снялся в последнюю очередь по уважительным причинам, я имею в виду тех, кто не успел на свое выступление, потому что невнимательно следил за программой. В этом году практически все участники были очень внимательны, опять же, я не хочу уменьшить долю заслуги волонтеров, которые качественно следили за тем, чтоб все участники во время были оповещены об их выходе, я просто подчеркиваю, что отличный результат – это сумма общих стараний!

3. Был чудесный, чуткий, дружественно настроенный зал! Мне безумно понравились слова из одного отчета в Дневниках, что «зал был активный и ведущим не приходилось тратить силы на его разогрев». Это важный момент. Мы всегда стремимся к тому, чтоб программа шла так плотно, чтоб не утомлять зал ожиданием и простоями, когда ведущим приходится иногда совершенно искусственно тянуть время, чтоб хоть как-то занять публику. Дело опять же не в том, что мы с А. Клевером против юмористического стиля ведения фестиваля, когда ведущие постоянно общаются со зрителями, отнюдь, просто когда программа идет плотно – такая манера непозволительная роскошь. А тем, кто считает, что мы ведем слишком нейтрально и строго (а такие отзывы пару раз были, скрывать не буду, один раз даже писали, что «ведущие профессиональные концертные ведущие, они не из аниме-мира»), я могу ответить так: я предпочту считаться «сухарем», но взять в программу еще несколько номеров, потому что каждый анекдот рассказанный со сцены – это, как минимум, еще одно дефиле. Ну и повторюсь, я об этом каждый год пишу: мы с А. Клевером взяли за правило не комментировать выступления участников, потому что кто-то понимает юмор, как издевку, а кто-то может подумать, что лестные эпитеты - «сейчас выступит милый/замечательный такой-то», «обратите внимание – это тругендерный косплей», «ах, какой прелестный ребенок» - это сознательный пиар кого-либо из участников. Поэтому часто нам приходится сдерживать свои эмоции, когда какой-либо номер очень нравится нам лично, чтоб не невзначай не вышло ситуации «у нас все равны, но есть те, кто ровнее».

4. Мне в этом году очень понравилась сама программа: честно, я даже не могу собраться с мыслями, чтоб выделить всех, чье выступление мне понравилось – для этого надо было быть зрителем и делать заметки по ходу программы. Мне очень понравились практически все дефиле и караоке, сценки тоже были очень хорошие, но, тем не менее, я все-таки наблюдаю тенденцию того, что с каждым годом на московских фестах сценок становится все меньше и меньше и они тяготеют больше к дефиле, нежели чем к драматургии – лично мне это не нравится. Тоже могу сказать и об он-лайн конкурсах – все больше хороших косплейных фотосетов, но при этом явно наблюдается упадок кукольного косплея, и намечается снижение общего уровня фанарта – об этом говорит статистика не только нашего фестиваля. На мой взгляд – это печально, так как очевидно, что люди тяготеют ко внешней эффектности и «глянцевости», в которых самих по себе, ничего плохого нет, но когда их ставят во главу угла, увы, это не приводит ни к чему хорошему. Ведь не стоит, при всей серьезности творческой отдачи забывать, что увлечение аниме и всем ему сопутствующим: косплеем и пр. – это хобби, отдушина, если пытаться сделать это своей работой, единственной целью в жизни, таким образом, просто произойдет подмена понятий и вырождение смысла самого явления. Хорошо, когда увлечение просто делает ваш досуг маленьким праздником, и когда из увлечения произрастает нечто более серьезное (пишу фанфики – отдыхаю, творчески самореализуюсь, писал фанфики – стал серьезным писателем), но когда серьезное подменяется увлечением (пишу фанфики – считаю себя серьезным писателем, нет серьезных писателей, кроме пишущих фанфики и т.д.) что тут можно сказать? No comments.


5. Мне было очень приятно наблюдать, что в этом году у нас было довольно много разновозрастных участников: не только несколько детей, но даже косплеер солидного возраста!

6. Без преувеличения для меня конец фестиваля стал настоящим праздником, когда я увидела, что члены жюри по собственному желанию и решению (мы этого не планировали) вдруг поднялись за кулисы и сказали, что хотят помочь нам вручать призы!
У меня никогда не было такого, как оказалось, незабываемого и радостного опыта! Тут я, а затем и А.Клевер, наконец-то сняли с себя маску вежливого нейтралитета ведущих и смогли смеяться и даже немного дурачиться на сцене – время было, мы успевали в срок, зал встречал каждого победителя действительно громкими аплодисментами и криками одобрения, нам помогали участники сценического жюри – был повод для настоящей радости!

7.Единственное, о чем я жалею, я забыла сказать в конце награждения со сцены, то, что мне всегда хочется сказать в конце любого конкурсного концерта (я вела и веду, как А. Клевер не только наш любимый Тогучи, у нас есть проекты вне аниме-мира), сказать универсальные слова, которые многим кажутся пустой банальностью, но ведь прописные истины не перестают быть истинами, от того, что они всем известны! Давайте помнить, что все-таки, участие не мене важно, чем победа, что настоящая цель это – «других посмотреть и себя показать», пообщаться, хорошо провести время, а не во что бы то ни стало, всеми правдами (в лучшем случае) и неправдами (а такие попытки тоже есть, увы), уйти с феста с дипломом победителя и подарком. Нет, я не говорю, что диплом (в меньшей степени, подарок) ничего не стоит: за ним общее мнение жюри или зала, людей зарекомендовавших себя, не побоюсь этого слова, авторитетов, совокупности индивидуальностей, которая дорогого стоит, но все-таки то, что вы уносите в своем сердце: удовлетворение от удавшегося выступления, аплодисментов, времени, проведенного в общении со знакомыми – гораздо важнее фактической победы. Потому что, если вы помните о важности вышеописанного - это ваша личная, не зависящая от количества номинаций, которые, естественно, не могут совпадать по количеству с выступлениями, победа, которая всегда с вами.


Подводя итоги мне хочется сказать большое спасибо всем, действительно всем, от Ромашки-Anxiety и Минами, моего соведущего А. Клевера, фотографов Рета и представителей фотостудии Аммонит (в чьем фотоуглу мы тоже успели сняться на память), всех волонтеров (и наших личных приятелей и команды Гила), а так же членов жюри сценических и он-лайн конкурсов, до всех участников и зрителей (пусть я не могла пообщаться со всеми, оценить настроение и поведение каждого, но многих я видела, и уверена, было еще много тех, на кого мне было бы приятно посмотреть, с кем радостно пообщаться)! И мне безумно приятно, что я говорю это спасибо не для галочки, не из вежливости, но искреннее.

Л.Т. Серебряная

21:20 

Отчет от ведущей фестиваля Л.Т. Серебряной

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Я из тех, кто предпочитает акцентировать внимание на хорошем, а плохое, если оно второстепенно, не упоминать вообще (за исключением вопиющих случаев). Но вот про Тогучи 2011 могу сказать прямо: негатива за кадром не было (ну, если уж искать под микроскопом, то пару раз слишком ретивые выступающие вырывали на сцене из рук микрофон(ага, у меня вырвешь:) а вот коллега А.Клевер пострадал больше) да еще какой-то мальчик-школьник что-то не грубое, но глупое, несколько раз выкрикивал из зала выступающим).
Было очень удобно работать: никакой давки за сценой, выступающие приглашаются за кулисы в порядке очереди, простоев нет, на награждении пакеты с призами приносятся быстро, если что-то срочно нужно: вода, какие-то мелочи – все через пару минут приносят! За это большое спасибо Минами Ритсу, волонтеру Кенси-Муру и МАВу!
Отдельное спасибо Энгзайэти за организацию питания: по ее просьбе за это отвечал профессиональный повар, он седлал такие вкусные большие сэндвичи, что ими вполне нормально можно было питаться весь день (12 часов на сухомятке для меня, например, не шутка).
Так как все было замечательно организовано, я смогла даже немного расслабиться и посмотреть большинство номеров (обычно за кулисами столько дел, что ведущим удается только пару раз глянуть на сцену).
Честно скажу: больше всего мне понравились дефиле, особенно игровые! Сценки были хорошие, уровень нормальный, но так, чтоб – «ах!» - только парочка.
Из дефиле (и аниме и по играм) запомнились: конечно, Лара Крофт! Так же королева Отрекшихся Сильвана Ветрокрылая, Гандам (вообще другой вид косплея, это уже не пошив одежды, а работа бутафора!), магичка из игры (не помню названия, в черной коже с массой мелких железных аксессуаров, наподобие пуль). Еще такое яркое дефиле, двое ребят в желто-розово-салатовых костюмах и их дама в бордо. Замечательные косплееры
Pandora Hearts – не только красивые костюмы на героинях (хороших костюмов в дефиле хватало), но так же две очаровательных игрушки и еще огромный мрачный заяц на цепи – участник в костюме почти что ростовой куклы. Тиа Грантс порадовала – люблю героев этого аниме (а вот само аниме...). Еще захотелось посмотреть «Сказания о демонах сакуры» - дефиле произвело впечатление.

P.S. Забавно было наблюдать, что в начале некоторые косплееры все-таки по привычке переодевались в туалете, хотя на фесте (беспрецедентный случай, ни на каком другом фестивале этого нет!)несколько позже вроде бы все узнали, что есть специальный зал. Думаю, было приятно и зрителям переодеться в нормальных условиях, и толкучки с грязью, которая так удручает, удалось в туалетах избежать.

00:56 

Официальный;) отчет о Тогучи -2010 от Л.Т. Серебряной

Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил


Ощущение было приятное: люди адекватные, волонтеры очень
ответственные. Очень качественные костюмы в дефиле, замечательные блоки
внеконкурса.


Некоторым – просто отдельное спасибо – они сильно выручали!
МАВ очень помогал!!!

(мы, к сожалению, волонтеров визуально запомнили лучше, да и нам их вообще не
представляли – мы мало кого видели и слышали, кроме как за кулисами:)

Наконец-то получилось нормально оценить фотокосплей и фанарт и дать призы тем,
кто действительно этого заслуживал. Эксперимент с приглашением в каждую тройку
жюри для малейшего отсутсвия предвзятости, в том числе выраженной и в любви к
какому-то отдельному аниме, тех членов жюри, которые связаны с миром косплея,
оправдал себя полностью. Выбор жюри совпал до 95% по выделению авторов и до 87%
по распределению нград в номинациях!


Жюри замечательное – порадовал их выбор во многом.

Адекватные приятные люди - соответственно, такие же результаты! Особенно,
в одиночном дефиле – вот наконец-то живой пример того, что актерское мастерство
и личное эмоциональное наполнение образа наконец-то было оценено по заслугам.
Это была не просто личная победа – это была символичная победа живого
художественного образа над мегакостюмами без какого-либо личного сходства с
персонажем и умения его представить. Это был Момент Истины!

К сожалению, запланированных дополнительных призов (один от организаторов
и один от ведущих) не хватило(!) и это при том, что выбор жюри был
адекватен. Этот факт ярко свидетельствует о том, что ярких выступлений на
фестивале было больше, чем призов. Очень хотелось бы отметить дефиле по
ДОГС и Лолит (номера одних и тех же косплееров Муни и Ринтами-кун). Этих людей
от приза отделил лишь один (!) балл и то, что дополнительных призов было
только два. Мы учтем это на будущее. А ребятам, пусть
словесное, но наше восхищение! И Тинк была великолепна! Еще запомнилась
пара Рин и Лен Кагамине. Очень приятно пела Рене. И… и еще практически по
каждому можно сказать что-то отдельное и очень положительное! И это при том,
что мы смотрели не из зала, а непосредственно со сцены гораздо хуже
воспринимаешь, кроме малого расстояния для нормального визуального восприятия
еще забота о бумажках и тех, кто ждет за кулисами с вопросами и уточнениями.


Жара почти не мучала – а это в таких костюмах, один из

самых хороших моментов.

Ренджи всеже успел на выступление – бегом – очень были

рады! И зрители так встречали его косбенд!!"Быдло" - вы супер!!


Получилось, как и

задумывалось – будь искренне, дружелюбнее и люди ответят тем же, особенно, при
личном контакте. А если наорать на них на входе или за кулисами – то негатив
вернется тебе втройне даже от обычно неконфликтных людей. Так что важно задать
правильное направление – ведь мы, перефразировав цитату из «Волкодава» М.Семеновой,
«люди и благодать Свыше изначально распространена на нас одинаково».Мы очень
хорошо знаем, как это бывает неприятно, когда кто-то начинает тебе в
творческой вроде бы среде показывать свою мелкую власть. А тут уже стихами
А.Макаревича:


«Есть на свете вещь, которую
никак я не могу понять:

Чем у человека меньше слов, тем

больше будет он кричать.

И если человеку будет, что сказать,

он лучше промолчит,

И лишь только тот, кому

нечего сказать, громче всех кричит»

P.S.Статистика: хорошие отзывы написаны грамотно и вежливо,
непосредственно зрителями и участниками. Плохие (буквально несколько) –
мат-перемат + пометки, вроде «я там не был, но…», «на фест не попал, но мне
сказали»…


Хип-хип, Аппа!!



ToguchiOrg

главная